Монахи одетые в черные рясы

Из космоса крошечный мир и невидим,
Мир что укутан грехами и злом.
Лишь несколько столбиков ранней молитвы,
Сквозь небо пронзают,  как стало светло.
Монахи, одетые в черные рясы,
В четыре утра все читают псалтырь.
Молитвы от сердца, без пищи, без мяса,
Многодневным постом, осветив монастырь.
Стоят на коленях там, где алтарь,
Поклоны земные все шлют они Богу,
И светится храм от свечей даже вдаль-
Видны, сквозь окошечко, нам понемногу.


Рецензии