Нежданный гость

Пасмурный, ноябрьский день.
Один как перст в подлунном мире.
Гоня хандру и ненавидя лень,
смотрел в окно в своей квартире.

День короток. Уж полдень миновал.
Ноябрьский вечер сумерки сгущал.
Над горизонтом солнце горя свечой,
прощалось с нашей стороной.

На этом стыке дня и ночи,
вдруг на небе возникли очи.
Не праздный источая взгляд.
Тот кто не видел, пусть молчат.

Глаза, как две шальные пули.
И в сердце мне, и в душу заглянули.
Брюзжат: "Да мало кто придет?"
Я этот взгляд на свой воспринял счет.

Такие встречи не по разнарядке.
Кому-то интересно,
все ли у меня в порядке?
Пока я думал и соображал.
Холодный ветер тучи разогнал.

Мой гость откланялся.
Стал вечер ставни закрывать.
А мне опять всю ночь не спать.

        29 ноября 2016г.


Рецензии