Давай перевернем страницу

Давай перевернем страницу сегодня в полночь по-Москве?
Да, она будет долго сниться, шуршать и видеться на дне
Больного подсознания, нас заставая вновь врасплох,
Напоминая о свиданиях, тех днях, часах, за вдохом вдох.
И комом в горле опускаясь тоска на сердце глухо жмет
Грудную клетку между ребер опять отчаянно скребет.
Терзают всполохи сомнений, из них свяжу тугую шаль,
И ранним утром в воскресенье опять признаюсь, что мне жаль...
Мне жаль невыданных эмоций и слов, невысказанных в слух,
Что там где тонко, там и рвется, и выбрали мы этот путь.
Да, ты всю жизнь мне будешь сниться, и я тебе из ночи в ночь,
Как иллюстрация к странице, наш теплый дом, камин и прочь
Уносятся тревоги, глубокий вдох и ровный пульс,
Благодаря переплетению двух наших душ и сжатых рук.
Но сон безжалостно растает под утро, в семь холодный свет
Развеет пепел догоревших пустых надежд последних лет.
Накину шаль (да, ту-родную), плечами зябко поведу,
Поставлю чайник, с окна дует, ну да, не жарко по утру.
И в сотый раз сомну ладонью страницу на которой мы,
Опять порежусь краем острым, не больно, это просто сны.
По бледной сетке тонких шрамов уже не трудно угадать,
Что этим частым ритуалом я не могу пренебрегать.
Одна лишь просьба в сердце тлеет, прошу, не откажи в ней мне,
Давай сожжем нашу страницу сегодня..в полночь..по -Москве!


Рецензии