Халява

 Как-то в пятницу мы с подружками решили сложиться и слегка
 отметить конец рабочей недели. Тут и Зюзетта приковыляла.
Как самую практичную и знающую толк в ценах и винах, отправили
 её за бутылочкой в ближайший магазинчик "Evrovins".
Она взяла деньги, сетку. Сказала свой пароль на удачу:" Пять,
пять, пять" и пошла.
Но вина мы в ту пятницу так и не дождались.

 Оказывается, наша красавица, зайдя в винный отдел и увидев
двух дам с рюмочками коньяка, тут же попросила и ей налить,
думая, что это презентация и дегустация. Ей налили немножко,
но она возмущённо потребовала добавить, продолжая думать, что
это на халяву. "Чего это мне так мало налили!? Им вон сколько!
Долейте!" Её просьбу вежливо исполнили. Зюзя "хапнула",
крякнув: "Хорош коньячок!" и ей тут же предъявили счёт!
Это была не презентация! И на старуху бывает проруха! Еле хватило
всех наших денег,чтобы рассчитаться - уж больно дорогим оказался 
напиток.

И посиделки наши "накрылись". И денежки "плакали". А что с неё
возьмёшь? Она же не нарочно... ОНА ВЕДЬ БОЛЬШУЮ часть жизни
прикидывалась дурашкой и ей всё прощалось.
   


Рецензии