Иосифу Гольденбергу

                Иосиф Гольденберг

                "По жизненному бездорожью
                С одною правдой не пройти.
                Дай Бог нам встретиться в пути
                И с утешительною ложью.
                Она, быть может, не спасет,
                Не защитит от пораженья,
                Зато последние мгновенья
                Последними не назовет."

________________________


Ты не узнаешь что мгновенье
Твое последнее настало.
И будешь думать, как всегда,
Что впереди дорог немало.
Не приготовишь свой уход,
Не подведешь черту - итогом.
(Неподготовленной душе
Как тяжко предстоять пред Богом.)
Откроешь дверь свою - ан вот-
Стоит косая за порогом…

Кому же ложь была нужна
Что миг последний не назвала?
Лишь скрипки чистая струна
Вослед душе твоей звучала.


Рецензии