Благодарность

Я благодарю тебя, Боже, и благодарность моя легка,
Что не ложится кошкой на грудь осенняя грусть, и в душе не щемит пасмурная тоска,
Что когда-то сдержал меня от последнего в жизни расточительного броска
И что все, что минуло меня оно - суть. И пусть. Я поняла глубину своего ростка.
Спасибо, Господи, что бываешь ты столь суров,
Что я прохожу чрез огонь, несущий искры и боль костров,
Что пытаюсь идти навстречу и против дыхания всех ветров,
Что ломала в жизни своей огромную кучу дров,
Что понимаю священность, незыблимость мира, его основ.
Боже, спасибо за хлеб, счастье, любовь и кров.
Ведь я нашла в тебе свой причал знания и приют.
Я благодарю, что лишних туда давно уже не берут и взад-вперед они не снуют.
Я здесь, я стараюсь внутри навести уют.
Спасибо тебе за каторожный твой ежедневный труд.
Благодарность моя - первооснова живых и истина без преград.
Спасибо тебе, что относишься одинаково к тем, кто стар и кто млад.
Спасибо за благодарность и за то, что ты ей и рад, и в то же время не рад.
Господи, пусть и дальше цветет и пахнет чудесный вселенский Сад.

                28.11


Рецензии