Гости

Я позвал к себе гостей:
- Приезжайте поскорей!

Мне сказали попугаи:
- Мы приедем на трамвае!

Прорычали два медведя:
- Доберёмся на мопеде!

Громко крикнул лобстер синий:
- Прикачу я на машине!

Засмеялись караси:
- Мы примчимся на такси!

Час прошёл, другой проходит...
Что же гости не приходят?

Вот звоню я попугаям.
Остановлены трамваи!

Позвонил я двум медведям.
Нет горючего в мопеде!

Мой приятель лобстер синий
Подбирает ключ к машине.

А о том, где караси,
Знает лишь шофёр такси!


Рецензии