Бой часов

Нас связывает бой часов,
Печаль, ушедшая наутро,
Пунктир дороги между снов,
Произнесённое "как будто".

Как будто мы, как будто есть
В амбивалентно-ясном мире,
Но не тебе меня прочесть
В пропахшей заревом квартире.

Я созидаю здесь рассвет,
Ты - гость, но с гонором хозяйским,
И сколько дней, недель и лет
Здесь проведём ещё - не знаем.

Мир, не способный нас постичь,
В себя впитаем беззаботно,
Пока на длительном пути
Твоим не стану эшафотом.

Впущу - взойдёшь в последний раз
И ухмыльнёшься виновато,
А нищета последних фраз
К нам прикоснётся угловато.

И бой часов развяжет нас,
Когда тебе устану сниться,
А сахар, в чае растворясь,
По милосердию простит всё.


Рецензии