Ку-ку!

  В нашей стране в то время шла серьёзная борьба с пьянством.
Царствовал "сухой закон". Тем более на рабочем месте. Бдительный
директор рынка, где трудилась моя Зоя, неустанно за этим следил.
Сам небольшого роста, толстенький,
в широкополой шляпе он стремительно перемещался по всей территории
вверенного ему объекта и все работники трепетали при его появлении.
 
Моя красавица Зоя в то время трудилась в отделе женского трикотажа:
чулочки, носочки, колготочки, кофточки и т.д. и всегда была
ответственной работницей, а, вот, её коллега любила повеселиться.

Как-то прислали в их отдел двух молоденьких электриков что-то починить.
Напарница тут же с удовольствием уединилась с ними в "подсобке",
попросив Зою дать предупредительный знак в случае чего.

В то время, как коллега развлекалась с ребятами, моя бедная подруга
"вся в мыле" отдувалась за двоих, обслуживая мощный поток покупателей.
Бегая из конца в конец прилавка, она и не заметила, как
прямо перед ней выросла фигура грозного директора. Зоя от неожиданности
и страха сначала онемела, а потом и остолбенела.

- Где напарница?!- зловеще спросил он. Но Зоя, сражённая страхом,
молчала, а потом, с трудом открыв рот, громко произнесла:
- Ку-ку!, - предупреждая подругу об опасности. Но её знак не был
услышан. Зато в наступившей тишине стало отчётливо слышно преступное
веселье. Несмотря на весь ужас ситуации, Зоя сделала вторую попытку:
ещё громче прямо в лицо директору прокричала:" Ку-ку!!!"
Но, увлечённая выпивкой и приятным общением компания ничего не слышала
и продолжала хохотать.

Директор рассвирепел не на шутку и с бешеным  криком:" Да, что это у
вас тут происходит?!",- оттолкнув несчастную Зою, решительно ворвался
в "подсобку".

Гнев его был страшен. Наказание последовало незамедлительно.
Обеим был объявлен строгий выговор за распитие спиртных напитков
на рабочем месте. А напарнице с занесением в трудовую книжку.

Обиделась подруга на такую несправедливость и тут же примчалась
ко мне за помощью. Я давно уже стала её личным правозащитником...
Состряпали мы возмущённое письмо на бедного директора в горпромторг.
Описали при этом все Зойкины достоинства: не курит, не пьёт, не гуляет
и даже участвовала в конкурсе молодых продавцов.
Зоя была со временем реабилитирована, но с работой пришлось расстаться.
Только уже не помню кому - подруге или директору.


Рецензии