Зимушка - зима!

"Как красиво снег ложится"-,
В стихах пишет молодёжь !
Пожилым же, вновь не спится,
Для них снег, как в сердце нож !
Ломит ноги, поясницу,
К сердцу разная напасть !
Как дойти пешком в больницу,
Чтоб дойти и не упасть !
А кто живёт в своих домах,
С территорией богатой.
Тот с галошами в пимах,
Машет яростно лопатой !
Не одну гребёт версту,
А потом бежит скорее,
Спиной мокрою, в поту,
Прижаться к тёплой батарее !
Зато как счастливы детишки,
Спотыкаясь на бегу,
Все как белые зайчишки,
Кувыркаются в снегу !
Увидеть зимнюю красу,
И ею очень восхититься,
Можно где-нибудь в лесу,
И на лыжах прокатиться !
Зима бывает городская,
Это лишь несчастье наше !
Ноги мы свои таскаем,
В грязно-жёлтой, снежной каше !


Рецензии
Кому что... Зима для разных возрастов,В России к ней ты будь готов.

Александр Русский 2   04.12.2016 15:06     Заявить о нарушении