Вот попал!

На детской площадке, долго, молча стоял.
К железной качели, языком себя приковал.
Я первым вышел гулять, и никого ещё нет.
Сейчас набегут все, уж то то весело будет!

Мгновенно примёрз, никак не оторваться.
Уж очень выглядит глупо, а не засмеяться.
Дома бы посидел, мне мама ведь говорила!
А это железо лизать, мне зачем надо было?

Вот потянул потихоньку, сильнее, сильней.
Во рту вкус крови солёный, и ещё солоней.
Очень больно, и обидно, а плакать нельзя.
Ещё и дома накажут меня, вот это попал я!

Ещё раз, в последний, рывок - свобода, ура!
Всё, больше не буду, на веки ума набрался.
Во рту уже кровь не бежит, и боль поутихла.
Погуляю ещё во дворе, вот и Анечка вышла!


Рецензии