Феникс

расколоть бы вдребезги время, память;
я сегодня опять укрощаю хаос,
ощущаю: смертельно спокойно в центре.

- говорят, возрастают на рынке цены.

постигать земное мешают перья:
я сегодня опять притворяюсь фениксом;
очевидно, всякий не ценит вещи
кто на вкус изведал огонь и вечность.
*
что стоишь и смотришь, как будто лишний?
поджигай, поиграем в «дышит – не дышит»;
пусть закопан по горло в житейском хламе,
я же вижу: в тебе ещё плещет пламя.

оставайся по-прежнему чужд и весел,
посмотри вблизи на знакомый пепел;

- догадался горстку полить водицей?

не взыщи, что родится
стальная птица.


Рецензии
пусть закопан по горло в житейском хламе

Эта фраза гениальна.

Вас трудно понять сходу, но по вершкам видно, что море много чего таит...

С ув.,

Сергей Парахин   12.09.2020 14:08     Заявить о нарушении