Краски

Все краски выцвели давно,
И клоун развлекать нас бросил.
Бутылка виски за столом
Сжигает терпкий вкус от десен.

Билет, вокзал и тишь вокруг.
Ничто не вечно и не ново,
Когда забытый холод рук
Стирает в памяти все слово.

Живые тени за стеклом
Кричат вдогонку чьи-то мысли.
Забытым книгам все ровно
Не суждено уже открыться.

И снова день забыли в ночь.
В пустом вагоне греют лица
Чужие люди за окном.
И каждый первый в нем убийца.

Маньяки слова и свободы.
Насильники порочной веры.
Все краски выцвели давно,
И серый – символ новый эры.


Рецензии