У России нет границ!

"Где кончается граница России? - Граница России нигде не кончается". Президент России Владимир Путин.

***
Да, у России нет границ!
Она - всемирна, бесконечна!
И лишь пред Богом падать ниц,
Просить - лишь Бога будет вечно
 - о всех спасении, и всех
освобожденье от страданья,
чтоб всем сопутствовал успех,
чтоб легче были испытанья,
освобожденье от страстей,
от заблуждений и пороков.

Для вразумления властей
Она пошлёт своих пророков.

Дана Творцом Россия нам
как вера в искренность и дружбу.
И в то, что правящим кругам
простой народ быть может нужен.
Как вера - Счастье в жизни есть -
Любовь к Отечеству святая...
Благословение и Крест,
Наш дом и кладезь испытаний.

Ей одинаково нужны
народы все - как маме - дети.
Чтоб были чЕстны и дружны,
чтоб мир настал на всей Планете, -
Она всё просит. И болит
Её растерзанное сердце.
В трудах неистовых горит
лампада веры - в чудо дверца
вдруг отворится - и взойдёт
над миром Солнце Божьей Правды,
И справедливость к нам придёт,
и мир, любовь, и сердца радость...

Да, это будет. Только боль
горит несбыточной надеждой -
Не на Земле царит Любовь,
а только в Царствии Небесном...
Да, только в сердце может жить
сейчас Любовь, как тайна Встречи
Творца с твореньем. Но любить
Мы можем искренно и вечно.

А Русь всемирна потому,
что бескорыстно помогает.
И трудно то принять уму,
который корысть только знает,
который видит голый факт,
но в искажённом, грубом свете,
и ищет выгоду. Не так,
Не так России мыслят дети!
И иностранным не понять -
как так Россия - безгранична?
Ну что ж - не будем объяснять,
Ведь понимать здесь нужно лично.

Ведь Русь готова всё отдать
за Мир и Счастье на Планете.
Она умеет сострадать,
и Ею Свет Спасенья светит!

Да, у России нет границ,
Её Всемирность - неизбывна!
И добрым светом наших лиц
связь с Божьим миром непрерывна.


Рецензии
Я абсолютно согласна со всем, что Вы сказали в своем замечательном стихотворении!

Драгана Старчевич   08.02.2018 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Драгана! Очень рада Вашему отклику! Всего Вам самого светлого, самое главное - здоровья!

С теплом!

Анетта Оскольская   12.02.2018 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.