Эзопография 90

Лев забрёл на крестьянский двор ,-
Владелец ворота закрыл на запор .
Задумал он гривастого поймать ,-
Соседям показать ,
Царя зверей уловить ,людей удивить .
В западне ,лев сперва растерзал овец ,
Затем лошади пришёл конец .
Хозяин испугался ,пленить льва отказался :
Зверь может напасть на него самого ,-
Ворота настежь открыл и освободил его .
Жена крестьянина ,глядя ,
Как муж убивается ,
От убытков и пережитого слезами заливается ,
Сказала потом - "Тебе поделом ,-
Не нужно было со скотиною
Такого дьявола запирать ,
Чтобы от ужаса не обмирать ."
P.S.
Кто сильнейшего раздражает ,-
Сам от этого страдает .


Рецензии