Море

Ты пускаешь людей в свое море,
А они не умеют плавать.
Кто то в штиль на миг утонет,
Кто то парусом не может править.

Вроде море совсем спокойно
Нет ни ветра и блики солнца,
Но утонет в нем кто то невольно
Или с плаванья в век не вернется.

Вроде есть острова надежды
И на них можно дождь переждать,
Но ведь тонут в том море как прежде.
Не умеют с волнами играть.

Ты пускаешь людей в свое море,
Обреченно они умирают.
Масса в жизни таких вот историй,
Люди лодки порой в нем теряют.

Если с морем моим совладаешь
И не станешь корить ты судьбу.
Ты моим капитаном лишь станешь.
Я тебя на борт судна приму.

Тем, кто море мое неспокойное
Не осилил и попросту камешком
Утонул. Ушел в плаванье вольное.
Не кричите: "Плохая!" с динамиков.

Нет вины моей, что вы попутчики
Просто лодку испытывать прибыли.
В моем море всего вы лишь штучники.
И из жизни вы попросту выбыли.


Рецензии