Ответ

 Любопытство твое в растревоженной цепкости глаз,
 В осторожности струнных движений расстроенных рук.
 Запечатан конверт, но гонец не доскачет до нас.
 Затянула пурга и сгубил его замкнутый круг.

 Что за письма хранил он в подсумке никак не узнать,
 Заметают снега его тело и пришлую весть.
 Догадайся теперь, что же он собирался сказать,
 Что шептал замерзая, пытаясь меня уберечь.

 Твоя новость случилась  далеко- за тридевять верст.
 Я узнаю об этом случайно из старых газет.
 Так зачем же он умер, сжимая в холодную горсть,
 Совершенно пустой и уже мне ненужный ответ.


Рецензии