кую я славу...

кую я славу терпеливо,
нахмурив строго низкий лоб.
откуда, впрочем, взялись силы
и очень пышный яркий слог?
конечно Слава призывает
и толстый лавровый венок,
вниманье дам, аплодисменты,
хочу попасть в дивертисмент,
а также слышать приглашения
по рюмке выпить, не платя.
но кто мне скажет, есть ли смысл
в таком занятьи у меня
и изловчусь ли я добиться
хотя бы выпить, не платя?

В слове "лавровый" ударение на первый слог.
 


Рецензии