Вопрос воспитания?..

Порой мы допускаем легкую небрежность
       в словах и отношениях, в делах.
И эта как бы романтическая неизбежность
       нас обрекает на страдания всегда.
Порой не успеваем никуда - нам время
       никогда остановить не удаётся...
Оно небрежности не терпит
       и никого и никогда не ждёт.
Порой, не подбирая фраз лицеприятных,
       такое выдаём в пространство...
Что только выноси святых.
       И кто же из нормальных это любит?
Порой необязательность при встречах
       нас подводит, когда решаем,
что всего важнее в мире сами мы.
       А это в отношениях всегда ошибка.
Небрежности приводят к краху и банкротству,
       некомпетентность - вот удел невежд.
И как нам быть? И как нам дальше жить?
       До коли снисходительность свою
к подобным проявленьям красивым словом
       "деликатность" продолжим называть?
А почему-то в "обществе" решили,
       что если говорить как есть
всё прямо и конкретно, без экивоков то -
       это недипломатический приём.
И может даже просто недостаток воспитанья.
       Возможно, мы ещё не повзрослели...
Нам нравится, чтоб было всё как в детстве,
       когда за шалости любые
нас гладят по головке и говорят с любовью
      "МОЛОДЕЦ!"


Рецензии