Септет и исторический сюжет

      

       ЭССЕ В РИФМАХ

Когда-нибудь, как факт нежданный,         
продуктом письменности странной          
явится археологам и  том               
листов не сгнивших и не дранных,            
и вдруг найдется в томе том               
стих меж иных, что был стихом –               
септетом с рифмою двугранной.

И,может быть,исследователь классный
прочтет тот стих почти не ясный
и скажет так: «Эпоха та –
была, как видно, не напрасна.
Как этот стих, она-то не проста,
и есть, пожалуй,красота,
но рифмы меж собою не везде согласны!"

2016 г. Ноябрь


Рецензии