3 Я знаю...

Холодный дождь и непокорный ветер  -
Кругом судачат про характер твой,
А я вдруг боль в твоих глазах заметил,
И потерял от этого покой.

Проходишь мимо  -  дождь, как из ушата,
И ветром поднят гордый взлёт бровей,
А я надеюсь всё же, что когда-то
Мир покоришь улыбкою своей.

И непокорный ветер утихает:
В природе   -  это время тишины...
Что быть тебя такою заставляет,
Стать с целым миром на тропу войны?

На льдинку твоё сердце не похоже.
Ты боль свою от мира хочешь скрыть:
Ушёл к другой, кто был всего дороже...
И ты боишься снова полюбить.

Ты мне позволь бывать с тобою рядом,
Плечо, рука и мой радушный взгляд  -
Тебе сейчас, поверь мне, это надо.
Прими, не бойся, буду очень рад.

Ты видишь, я прошу не так уж много...
"Зачем всё это?" - задаёшь вопрос.
Да, просто знаю  -  ты дана мне Богом,
А значит, всё надолго и всерьёз.

И пусть на сердце ещё много ссадин,
Залечим их с тобой вдвоём легко...
Твои глаза, как синь озёрной глади!
Взгляни на мир открыто, широко.


Рецензии