Ищу фортуну

                ИЩУ  ФОРТУНУ



Я жизнь не понаслышке изучал.
Немало вырвано страниц из моей книги.
И память бьёт по темечку, чтоб я не забывал
Как мне судьба плела свои интриги.
В моём романе радости на грош,
А пятна светлые все с чёрной полосою.
Кому-то бес в ребро, а мне как в сердце нож
Когда летит удача стороною.


                Если туз, то козырный!
                Если пуля, то мимо!
                Если рубль, то длинный!
                А гулять – так красиво!


Читаю жизнь, и за строкой бежит строка.
Играйте марш, танцуйте, чтобы до упаду.
Маячит свет фортуны мне издалека,
А значит, дело будет – всё как надо!
Ещё не все прочитаны слова,
Не все салютом отгремели юбилеи.
Ищу фортуну дерзкую и кругом голова,
Но вырванных страниц уже не склеить.   


                Если туз, то козырный!
                Если пуля, то мимо!
                Если рубль, то длинный!
                А гулять – так красиво!




04.04.2016 г.


Рецензии
Если будет песня, то можно снимать фильм об отважных рыцарях и там ее исполнить.

Эману Элька   29.11.2016 04:04     Заявить о нарушении
Это и есть песня. Она уже записана.

Владимир Калусенко   29.11.2016 12:51   Заявить о нарушении
тогда осталось предложить ее продюссерам фильмов

Эману Элька   29.11.2016 12:56   Заявить о нарушении
Под песню никто снимать фильм не будет. Это песни пишут под сюжет фильма. Думаю так.

Владимир Калусенко   29.11.2016 14:10   Заявить о нарушении