Возлюби как Самого

Никто  себе  самим  не  вспомнит  комплиментов,
Об  этом  многим  даже  дико  думать,
Напротив , существует  масса  разных  аргументов
Животные  названья  взять  себе  придумать.

Ведь  отношение  к  себе  есть  отношенья  с  миром,
А  речь  здесь  о  здоровом  эгоизме,
И , Боже  упаси , людей  вам  брать  ориентиром,
Проведших  жизнь  в  духовном  ананизме.

Ты  из  чужого  мненья , как  ты  не  крести:
Ты  там  услышал , здесь  тебе  сказали,
Семья  плюс  школа  -  Господи , прости, -
Расставили  флажки  и  в  жизнь  тебя  погнали.

Но  жизнь  прожить - не  поле  перейти,
Ты  можешь  брать  пример  с родни  или  кумира,
Скажу , не  просто  -  взять  себя  найти,
Совсем  другая  здесь  картина  мира.

Одно  могу  сказать  тебе  всерьёз:
Не  требуй  никогда , чтобы  тебя  любили,
Ведь  знать  не  знают  -  вот  ведь  в  чём вопрос,
Представь : не  знали , да  ещё  забыли.

Ты  жизнь  свою   живёшь  с  самим  собой,
Вокруг  друзья , родные , чьи-то  судьбы,
Спроси  у  них , где  внутренний  покой?
Спроси , не  бойся , пусть  им  сводит  зубы.

Но  времени  не  трать , ответа у них нет,
А  суесловить  можно  бесконечно,
Начни  хвалить  себя  -  вот  мой  тебе  совет,
Но  прежде  перестань  гнобить  себя , конечно.

Никто  не  знает , как  тебя  любить,
И  объяснить  на  пальцах  это  невозможно,
Но  это  можно  взять  и  воплотить
В  самом  себе , конечно , только  осторожно.


Рецензии