Чудак

    ЧУДАК.

Нет судьбы…
А что это такое?
Если нет права с нею поспорить,
То и дни мои не сочтены.

Будем жить!
А как можно иначе?
Если срок её не обозначен,
Почему бы и не почудить?

Кто, скажи,
На дороге поставит преграды,
Если крест мой нести, то награда,
Не боясь оскорблений и лжи.

Счастлив я,
Что не знаю, когда же кончина?
Как пчела, в соты клею вощину,
Мёд, в неё, принося, по края!


Рецензии