Цветы и женщины

Цветы и женщины-они неразделимы,
Их цели схожи, функции сродни:
Дарить уют, красу и быть любимой,
Цвести, благоухать, давать плоды.

Вот говорят, что женщина-загадка,
И логика её с мужской не в такт,
Порой придирчива, капризна, непонятна...
А, может, с ней обходятся не так?!...

Возьмём, к примеру, пламенную розу.
Она предпочитает воздух, свет,
Ей надо восторгаться, воздыхая,
А в замкнутом удушье - жизни нет!

Казалось, как нелепа орхидея:
Кривые палки, толстые листы...
Но ты отдайся ей, усилий не жалея,
И в дар возьмёшь прекрасные цветы!

Бывают просто, женщины-ромашки,
В толпе, как в поле-вовсе не видны.
Но вот романтик, что сорвал её однажды,
Увидит в ней прекрасные черты.

И сравнивать так можно бесконечно,
А в самом деле истина проста:
Цветы обязаны цвести, конечно,
Но правит всем любовь и доброта!

Эльвира Высоцкая
20 августа 2015


Рецензии