Think up further. Дальше придумай сама. 2016

По коридору до конца, потом ступеньки,
По кривой лестнице на первый этаж – бар,
Вечер, но трезв, всё потому, что спал весь день я,
Мне задающий вопрос взгляд твой я поймал.

Отодвигаю одиночество. Сажусь
Рядом с хрустальной леди. Мне не показалось?
В её стеклянных глазах плещется шампунь,
А говорит, что не пила. Честно призналась?

Я, приглушенно... ещё три часа, мне хватит.
Она, так ласково... не выглядишь разбитым.
У меня нет денег, но я готов потратить
Свои эмоции. Здесь платят так за литры.

За пять минут не разглядел цвет её глаз,
Чуть больше времени, и я смог разобраться.
У барной стойки тусклый свет, он виноват,
Но она, кажется, не стала обижаться.

Несколько флиртов, мы с тобой аристократы,
После мы бедные, богатые внутри.
Потом выигрываем конкурс лучшей пары,
Это всё лирика. Забудь. Я пошутил.

Твой образ трескается. Всё слишком легко.
Мне показалось? Или нет? Я улыбаюсь...
Но я не то, чтобы был сильно удивлён...
Твой муж садится, он садится рядом с нами.

Я не заметил взгляд зеленый и кольцо,
Я сижу слева и не видел твоей правой.
Я так увлекся твоим ласковым лицом...
Да брось. Не выглядите вы красивой парой.

Конечно, вслух такого я не мог сказать,
Но может мысли мои ты как-то прочла?
Тебе пора. Можно твоё имя узнать?
Здесь, на салфетке. Да, ты точно поняла.

Я написал там номер комнаты, три два,
Если захочешь, приходи. Побудем вместе
У меня есть письменный стол и два окна,
Но... кровать тоже есть, я буду с тобой честен.

...я заберу это. Схватил свою бутылку.
Может, увидимся, а может, никогда.
Миссис, я вынужден, я должен вас покинуть,
Я покидаю этот скромный, бледный бар.
 
...о, ты пришла, это так мило, я так рад.
Видишь, пишу тебе весь этот бред онлайн.
Это прямой эфир. Кровать стоит вон там.
Можешь присесть. Почти закончил. Ожидай.

Давай, попробуй. Напиши несколько фраз,
Они лежат на твоих замерших губах.
Вот, держи текст. Это тебе. Это о нас.
Можешь придумать продолжение сама.


Рецензии