Венера

                ВЕНЕРА
                _________

                Не наше чадо ты! Нет, пылким детям Юга
                Одним дано испить любовного недуга
                Палящее вино!
                И.С. Тургенев "К Венере Медицейской"

                Сквозь тьму веков и расстояний
                Болезнью пламенных желаний
                Во сне приходишь ты.
                Тепло несёт холодный мрамор
                Из глубины душевной травмы
                Любовной маеты.

                Источник грёз и наваждений
                Неистощим для поколений,
                Идущих след во след.
                Но совершенству нет предела,
                И от божественного тела
                Не меркнет лунный свет.

                Коснувшись благодатной почвы,
                Низвергнув тьму с прохладной ночи, –
                Зерно любви взойдёт;
                И, укротив попутный ветер,
                Продолжит Муза на рассвете
                Непрерванный полёт!

                10.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии