История одного человека...

Встал, печально потупив глаза,
шляпу медленно взял и пальто ...
Ничего, что за дверью гроза ...
Пустота…
Без любви- все ничто ...
Небо будто ссутулилось с ним,
Шаркал дождь в след бездумным шагам …
В доме бывшим, когда-то родным
-никого, но приют только там ...
Размышлял: может быть не дано
мне любить или поздно, как жаль...
Он вошел, дождь стучал: «Все-ров-но»
Сжали сердце тоска и печаль…
Фонари будто в душу, в окно
смотрят долго и их не смутить…
им тоску его сжечь не дано…
ночи тянется тусклая нить...
На столе пыль, вино и стихи,
тени скрылись за складками
штор ...
Зрели образов прошлых штрихи,
слышал он их простой разговор ...
Шли бесстрастно часы на стене,
били мыслям   придирчивым, в такт:
«Без любви не живет ничего, без любви все ничто, все не так...


Рецензии
"О, одиночество, как той характер крут"(с) Все верно Наталья, всё так. "Без любви все ничто". Без нее вообще никак. Хоть и с ней бывает горько. За прекрасное произведение - спасибо от души!

Алексей Бабушкин 2   19.03.2017 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, тронута вашим добрым отзывом.
Радостной Вам весны)

с теплом,

Н.Х.

Наталья Черненко 3   20.03.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.