Жаль, всего важней...

*  *  *

Жаль, всего важней  «читателям» –
Лишь начало  да конец…
Он – к моим  словам внимателен,
Мой балконный друг, скворец.
Сам поёт всерьёз, играючи –
Не сварлив и  не угрюм…
Прозорливый и внимающий –
Ненадменный птичий ум.
Восприимчив,  от рождения,
С подпевающей душой…

…Ты
        моё послушай пение!
Я с тобой, на удивление
Становлюсь самим собой.


 

О БЕДНОМ ПОЭТЕ

Что он ищет озабоченный,
Что  он силится понять?
Так лицо сосредоточенно!
Думы  мучают опять…

Весь запятнан  негативами,
Тайна в нём, но не для всех.
Явно что-то не шутливое –
Что – в себе скрывает смех.

И глаза его смеются
Над серьёзностью лица…
…Правда–матушка на блюдце,
Но  она в руках "творца".


Рецензии