Всё в дыму

В своей гордыне неуёмной
Мы все – не в шутку, а всерьёз –
Считали: чёрный дым из домны
Прекрасней астр, гвоздик и роз.

Припев.
Когда-то дым был символом прогресса,
А ныне, став одним из главных зол,
Лишь только с виду не имеет веса.
На самом деле страшно он тяжёл.

Дымы нам небо застилали,
В дымах мы жили и росли,
В дымах болели и не знали,
Откуда беды к нам пришли.
Припев.

Всё закоптили, солнце даже,
Чернеет радуги черта.
Никак с себя не смоет сажу
Ладонь зелёного листа.

Припев.

Долой с Земли коптильни эти
Пока не всюду чёрен снег,
Пока живёт ещё на свете
Венец творенья – человек.

Припев.


Рецензии