Сонет 21 из цикла Шекспир по иному

"Не соревнуюсь я с творцами од..."
Вильям Шекспир. Сонет №21

Словами воспеваю, в дифирамбах
Тебя,сошедшую Богиню из небес.
В хореях, амфибрахиях и ямбах
Краса твоя, как чудо из чудес.

Для украшенья строф одни поэты,
Стихами соревнуясь меж собой,
Твердят о звёздах, солнце, лунном свете,
Преуспевая тем в поэзии святой.

А я пишу в стихах, как ты прекрасна,
Затмившая красою белый свет.
В стихах тебя я восхваляю страстно
На протяженье многих лет.

Я восхищаться буду впредь тобой,
Ты звёзды мне, луна и солнца зной.


Рецензии