Светлые умы

Странно  к  прошлому  мы  равнодушны:
Не  ревнуем,  не  ищем  дорог
Внутрь  событий,  из  мнений  подушных
Путеводную  нить  за  порог
Не  свиваем,  обманам  послушны.

Но  при  этом  уверены  мы:
Нас  потомки  услышат,  поверят,
Скажут:  «Светлые  были  умы!».
Нас  забудут,  прикрыв  спешно  двери,
За  которыми  будем  немы.

И  печалиться  нет  нам  резона:
Проживаем  отмеренный  век,
Лжи  короста,  как  шкура  бизона,
Нас  хранит,  замедляя  наш  бег
Вдоль  ограды  внутри  серой  зоны.

Папка 11-2 - стихотворение - 20


Рецензии