Не важно, что, ласкаясь, скажешь ты

Не важно, что, ласкаясь, скажешь ты.
Мне важно как твой слог в душе пролился.
Меняет холод теплые черты,
В тлен осень превращает злато листьев.

Что за улыбкой спрятано понять…
Любовь игра или обман с презреньем?
Туманится в рассвете речки гладь -
Глубинных вод сокрыв от глаз теченье.

Коварство данность роковая в бой -
В колоде карт пиковая масть краше.
Играясь, в плен идет телком плейбой
Не различая в страсти ловкой кражи.

Как ярок сочной зелени обман,
Зовущий путника в болотный омут,
Так сочен, обольстителен роман
Лишает сил, сразив стрелой -истомой.

Повержен одурманенный простак,
Утолена нектаром жажда плоти.
Кольцо на пальце - ловеласа брак:
Фальцет с фальшиво взятой верхней нотой.

Не важно, что, ласкаясь, скажешь ты
Мне важно как твой слог в душе пролился.
Меняет женщина любви черты,
Смеется, радуется, молчит и злится…


Рецензии