В декабрь вклинился апрель

Какое радостное солнце!
В окошке с самого утра
Оно безудержно смеётся,
Как будто вешняя пора.

А во дворе белы сугробы,
А во дворе разгар зимы,
Но – хоть такого не должно быть!-
В снегах проталины видны.

Приподнимая настроенье,
В декабрь вклинился апрель!
У Вас сегодня день рожденья -
Пусть прозвенит во всю капель:

Явился человек хороший,
С душой, не ведающей зла,
Чтоб твердь, покрытая порошей,
Оттаяла и зацвела!
 


Рецензии