Мечта

Сто дорог зовущих, а цель одна - покой.
Сто тревог коварных рвут почву под ногой.
И сомненьям мрачным предела сроду нет.
Может быть, всё это - ненастоящий свет?

Я мечтал рукою достать до ярких звёзд,
Я за мечту такую пролил немало слёз,
Любил и ненавидел, но ночи напролёт
Устремлялся взглядом в бескрайний небосвод...

Чтоб и в мелочах я мог радость познавать.
Чтоб добром всем людям взаимно отвечать.
Чтоб улыбкой светлой одаривать друзей.
И вперёд стремиться вслед за мечтой своей.

Я удары тяжкие принимал на грудь,
Выбрав по привычке, как всегда, неверный путь,
Но в трудные минуты, пустив всё под откос,
Я мечтал рукою достать до ярких звёзд,

Чтобы в стуке сердца любовь не отрицать,
Чтобы и себя таким, как есть, принять,
Чтобы в чьём-то слове не обличать подвох
И, наконец, понять, что мир не так уж плох!

И я буду верить, что цель моя верна.
Сто дорог зовущих - мечта всего одна...
Может быть, однажды пробьюсь я к небесам -
Звёзды сами упадут вниз к моим ногам.

18 ноября 2006


Рецензии