Луна блестит на небе яркой брошкой. 29. 11. 2016

******************************

Луна блестит на небе яркой брошкой,
А лето бродит в дальней стороне,
Крадётся ночь неслышно рыжей кошкой,
Мерцают звёзды где-то в вышине...

Поговорю я со своей печалью
И обнимусь с молитвой в тишине;
Мне так не спится белыми ночами...
О сколько, Боже, мне осталось дней?

А свет разлит как будто понарошку -
Мне пишется свободно при луне;
Она, стараясь, светит мне в окошко,
И так легко-легко на сердце мне.

Слова мои, осенние листочки,
Живут в стихах и радуются пусть:
Они текут, укладываясь в строчки,
И с ними уплывает моя грусть.

*****************************


Рецензии
Мерно протекает жизнь, ложась украдкой в строчки песни.

Константин Деревенко   12.05.2020 17:45     Заявить о нарушении
Главное (и это прекрасно!), что мирно наша жизнь протекает, Костя!
Дай Господь быть миру на Земле!

Галина Лебединская   13.05.2020 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.