Эвридика

В царстве Аида мои не слышны шаги,
серою тенью скольжу за твоей спиною.
Вязкая смерть чуть надорванной пеленою
не позволяет коснуться твоей руки.

Плавно Харон опускает свое весло.
С каждым движением счастье ожить готово.
Милый, я голос твой скоро услышу снова,
снова узнаю дыхание и тепло.

Что же такое: твоя напряглась спина,
тело вот-вот не послушается приказа.
Милый, не будет для счастья второго раза,
чуда не будет, а только твоя вина.
 
Милый, опомнись! Далек и тяжел наш путь,
боги даруют влюбленным другую долю.
Ты - мой спаситель, ты - юность моя и воля.
Милый, не дай же сомнениям обмануть...


Милый! Не надо!...А я ведь шла за тобою ...


Рецензии