Легла, легла рука...

Легла, легла рука на тело
Как ты хотела
Ты умирала, тихо тлела
И мной болела

Звала кого-то до утра
В бреду агоний
И приходили пастыря
Для церемоний

Они читали Псалтири
Совсем не смело
Кресты блистали на груди
Сиянием белым

И проржавевший молоток
На крышке гроба
И саван лёг у самых ног
Последней робой

Свечу задули на груди
Дымок струится
Тебя любимая  простил
С тобой простился


Рецензии