жизнь дана одна на свете

Проходит время,улетает в даль
Всё то, что дорого нам было
И вспоминаем лишь во снах
О том когда, кого любили,
 
О той кроватке,что стояла,
Когда еще ты был малыш,
И маму что стояла рядом,
Но почему же ты не спишь?

Проходит жизнь,летят мгновения,
У самого уже семья,
Из дома улетают дети,
Как словно птицы из гнезда,

Приходит старость,жизнь уходит,
Стоишь уже ты на краю,
Совсем один,пред самой смертью,
Лежишь в кровати ты в бреду,

На помощь не приходят дети,
И не приходят навещать,
Ведь,вы давно уже не вместе,
Вас ругань развела тогда,

Проходит жизнь,конец уж близок,
И начинаешь ты мечтать,
Вернутся в прошлое,исправить,
Всё то, что прежде совершал,

Исправить прошлые ошибки,
Всю ругань ту чтоб избежать,
Дарить родным свои улыбки,
И никогда не огорчать,

И вот подходит жизнь к порогу,
Но смерть даёт тебе лишь шанс,
Вернуться в прошлое,исправить,
Всё то,о чём ты так мечтал,

Но только смерть не рассказала,
Слукавила или солгала,
Отправив в прошлое тебя,
Твою всю память отняла,

И ты прошел всё тот же путь,
Так ничего и не исправив,
А под конец явилась вновь,
Ехидно улыбаясь,

Вернула память,а потом
Ехидным голосом спросила,
И как же ты исправил жизнь?
Прожив опять её впервые,

Сравнив свои воспоминанья,
Он ужаснулся в тот же миг,
Ведь,жизни две прожив,однажды
Он ничего не изменил,

Упал он сразу на колени,
И стал так жалобно молить,
Чтоб смерть его вернула снова,
Но только с памятью своей,

Она недолго помолчала,
И наконец ему сказала,
Я дам тебе последний шанс,
Иди и жизнь свою исправь.

Пришли года,настало время,
И снова встретились они,
Но жизнь его прошла как прежде,
Её ничуть не изменил,

Тогда она его спросила,
Что ж ты оставил всё как есть?
На что ответил он с улыбкой,
Что всё он в жизни изменил,

Но только вот исправив в прошлом,
Ошибки все что совершил,
На грабли наступал другие,
Тем жизнь свою,и портил я,

Всё повторялось год за годом,
Он умирал и снова вновь,
Смерть его к жизни возвращала,
Но был всегда один итог,

Прошли века,но годы те же,
Он заточён в них на века,
Но смерти уже надоело,
Играться с ним и вот тогда,

Он наконец-то смог проснуться,
От всех кошмаров,на дому,
Что ночью той ему приснились,
В холодном был он весь поту,

И подорвавшиеся с кровати,
Он побежал быстрей к окну,
Открыл его и начал мыслить,
О чём же был его тот сон,

Прошел какой то промежуток,
Он сделал вывод навсегда,
Что жизнь дана одна на свете,
И не исправить никогда,

Её нам вовсе не удасться,
А значит надо прожит так,
Чтоб на последнем своём вздохе,
Ты не хотел её менять!


Рецензии