Памяти Андрея Титкова

Бег этих пальцев знал шелк самых  мятных  legato,
Неутомимо,  по тыще аккордов подряд,
В людях будя, все что было забыто когда-то,
Ведь  Музыку слушают,  а не о ней говорят.

Премиум –класс-  цена  совершенства рояля?
Так да не так! Оглохнув в пустой  суете,
Люди порой  и понять успевали  едва ли:
Премиум- класс-  это руки текучие те,

Что две реки, укротившие берег сознанья,
Что два крыла ,что росли каждый раз за спиной,
Стоило им из ноты извлечь то звучанье,
Что, в своей сути,  Тебя и творило Тобой!

... Новое время беззвучьем  к душе подступило.
Ты погасил, уходя,  восковую свечу.
Снежинка легла на рояль,  не нашла твоих рук  и- застыла.
И память вместо рояля сыграла ноктюрн.

Но и сейчас, как в Любовь и как в Бога веря,
Знаю я даже в этот прискорбный час,
Освобожденным духом, улыбкой в ночи светлея,
Ты продолжаешь Музыкой быть  для нас...

Светлой памяти музыканта Андрея Титкова.

28.11.2016


Рецензии