я люблю

Я люблю, чтобы все было очень честно
Чтобы если любовь, то наверняка.
Только люди знают другие правила,
У них жизнь своя и своя игра.

Для одних болото и грязь за счастье
А из лжи строят трон, как для короля
И живут одиночно в своих иллюзиях
И в погонях за тем, что любить нельзя.

Надевают маску "не безразличия",
Я бы всем им Оскар за мастерство.
Только больно, когда задевают личное
То что свято одним, для других мертво.

Там где сердце, там пусто,там ничего
И его не собрать из мелких частиц.
Жизнь таких постоянное ложь и бегство
В бесконечном поиске новых лиц.

С осторожностью в душу пускаешь людей
И ступаешь на тонкий и хрупкий лёд...
Только стоит подумать, что повезло -
Под ногами треск, а в душе обломки.

Вроде жизнь как по маслу и не угрюмо
Сейчас каждый день - поток новостей
Только без тебя все проходит мимо,
Возвращайся пожалуйста по-скорей...


Рецензии