Будь спокойна

Где-то бродят стада антилоп и бизонов,
Где-то пальмы растут, обезьяны кричат...
О краях тех мечтать мне совсем нет резона -
В моё сердце российские ветры стучат.

Нет причудливых птиц, нет экзотики джунглей,
Тропы наших владений не топчут слоны...
Моя матушка-Русь гасит новые угли
Раздуваемой в ней чужеродной войны.

Мы едва отошли от войны пятилетней.
В ней ещё не схоронен последний солдат -
Ложь охапками хвороста, новые сплетни
Тащит снова в костёр автор горестных дат.

Ну не спится без нашего горя кому-то,
Словно малые дети, играют с огнём.
Не напомнит история им почему-то
Майский День, как итог. Мы напомним о нём.

Будь спокойна, Россия, от края до края.
Будет зелень в росе, будут чисты снега...
От неброской твоей красоты замирая,
Сердце гимном стучит, как ты мне дорога.

 


Рецензии
маруся, здравствуйте. вы, настоящий патриот. спасибо.

Александр Шаг   30.11.2016 09:23     Заявить о нарушении
И Вас благодарю, Саша, за добрый отзыв. Кто-то вытаскивает всё новые и новые причины ткнуть пальцем в недостатки и спешит в "благополучные" страны, на более "сытные хлеба", презрительно отзываясь о своей стране. Я буду любить её любую и стараться, по силе возможности, хоть словом, помочь. С поклоном - М.

Маруся Смирнова   30.11.2016 10:47   Заявить о нарушении