В далеком городе Халиско

В далеком городе Халиско*,
(На карте кто его найдет!
Подсказка - Мехико не близко),
Живет России патриот.

Он ювелир, но знает Цену
Пролитой крови на войне,
С душою необыкновенной -
Он русский человек вполне.

На аукционах покупает
Войны прошедшей ордена,
И бескорыстно возвращает
Вновь прославляя имена.

О, Эдуардо, друг далекий,
За справедливость ты борец!
Полет души твоей высокий,
Ты справедливости певец!

Ты мне писал о преступленьи
"Азова"** алчного бойца.
Достоин пакостник презренья,
И званья только подлеца.

Но все,кто помнит ту Победу,
Кто за Добра святой союз,
Легко запомнит имя это:
Товарищ Эдуардо Крус!
 29.11.2016
Примечания.
1.Халиско - город в штате Гвадалахара,Мексика.
2.Боец запрещенного в РФ нац.батальона Азов,продал в Киеве орден Отечественной войны. Орден передан в МИД для музея Сталинградской битвы.
П.С. Это фото,который сделал Эдуардо,посылая орден Красной звезды в МИД. Письмо написано им для сына летчика Аристарха Казанцева его сыну Роману.


Рецензии