Проблемы

Все мои проблемы лишь не видя веры.
Каждый раз не верю, я что люди могут быть такими
Сволочами не меня оснований и манеры
Или по просту совсем ко мне чужими.

Вся моя проблема - людям полагаться,
Что всё врут мне, правду говоря.
И порой мне надо б но лишь голых фраз стеснятся.
Жить среди угрюмых лиц себя любя.

И есть проблема - я не верю в чудо.
Я не могу заставить душу верить
Да и ломать себя я попросту не буду.
Я не могу людей по денежному мерить.

Все мои проблемы на ладоне, как на карте
И комментарии чужих мне не уместны.
Своё вы мнения лишь при себе оставьте
А оправдания, как с крана та вода, противно пресны.

Проблемы есть у всех и это видно,
Когда идешь по улице в глазах людей читая.
И говорить о них совсем порой не стыдно,
Как будто то ты исписаный блокнот при всех листая.

А у меня проблема в стихоплете
Я много так пишу, что думают я брежу.
Да выпущу я книгу в переплете,
А лишних всех людей я словом срежу.


Рецензии