Абсолют

Душа немеет от небесных далей
И стынет кровь от жуткой высоты
Где в облаках невидимых скрижалей
Зажегся свет средь адской темноты

Огонь багряный разожгла зарница
Взлелеяв алой кистью горизонт
Блеснув крылом, как будто в небе птица
Под свет лучей и золочёный звон

Какая радость в океане цвета
Увидеть в небе безмятежном синь
И чуять жар от солнечного света
В сверканье рек, в сиянии равнин

О, будь благословенно, что как благо
Душе дает божественный покой
Что как любовь, втекает в сердце влагой
И манит разум сладкою тоской

Даруй же счастье среди гор дельфийских
Оракулом неся святой завет
Как яркий свет далеких звезд и близких
Что движет солнца и тела планет

Будь центром мира целым и единым
Магическим началом всех начал
И атомом вселенной неделимым
Что свой порядок вечный увенчал

Душа горит в огнях безмерных далей
И кровь бурлит от страшной высоты
Где знаки есть божественных скрижалей
И свет горит в объятьи темноты

29 ноября 2016 г.


Рецензии