Ангел

Пустые слова,  безответственность ночи,
Слепая надежда на вечную жизнь.
Зарос пустоцветом священный источник,
И растворился в войне пацифизм.

Приятные темы для разговоров ,
Всплывают,  лишь если осушен бокал .
И в лабиринте чужих кругозоров,
Каждый бессовестно жизнь прожигал .

Приход новой веры,  в духовном безвластье,
Даёт лишний повод замкнуться в себе.
И Ад переполнен от лживых причастий,
И в Рай ты не въедешь уже на осле.

Висит объявленье на тумбе бетонной,
" Ищу добрых сердцем, и честных людей ".
А рядом под тумбой в коробке картонной,
Щенок умирает,  облезлых мастей.

Подходят,  и рвут язычки объявленья,
И искренне верят в свою доброту.
Но видят щенка ,  на лице отвращенье,
И гаснет добро на холодном ветру.

Пустые слова,  и слепые надежды,
Не станет мир лучше уже никогда.
А то что я сверху лечу без одежды,
Я Ангел,  и падаю вниз иногда.


Рецензии