Апатиты

      Я уехал на Север к далёким снегам,
       Где рождаются белые ночи.
       Из московской толпы я украл себя сам,
       А тебе написал пару строчек,
       Что живёт здесь весёлый и славный народ,
       Своему только сердцу внимая.
       Любит,празднует,новые песни поёт
       Про богатство Хибинского Края.
ПРИПЕВ: Апатиты,Апатиты,снегом северным укрыты,
        Над Хибинами устало ночь полярная легла.
        Апатиты,Апатиты,красотою знамениты,
        Там,где Имандра,вздыхая,ждёт весеннего тепла.
       Ты приедешь весной,всё сначала начнём
       Мы с тобою ,как новое зданье.
       Вдоль по улице Ферсмана утром придём
       В Сад Камней,где назначил свиданье
       Я тебе в том письме,что когда-то писал
       В перерыве на фабрике нашей.
       В мире есть города,Апатиты всегда,
       Всех на свете дороже и краше.

       Не ищи тёплых мест ты на карте страны,
       Все вакансии просто закрыты.
       Если молоды Вы и порой влюблены,
       Приезжайте скорей в Апатиты.
       Здесь живут горняки и учёный народ,
       А студенчества сколько здесь стало.
       Город строится,трудится,город растёт,
       Как росток молодого кристалла.

       
      


Рецензии
Сергей, Ваши строки окунули меня в прошлое. Хибины, Апатиты - неоднократно
там бывала. Каталась на лыжах с гор.Полюбила эти места.
Ваше творчество достойно внимания, имею ввиду и другие стихи.
Успехов Вам в творчестве. В.В.

Валюша Власова   13.08.2019 21:52     Заявить о нарушении
От всего сердца Вас благодарю.Очень приятно!!!

Сергей Марасанов   14.08.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.