В житнице образа

Пройдя границы мироздания
В неведомую глубину пути,
Своей души приняв изгнание,
На миг проснуться и во тьму уйти.

За тусклым светом провидения,
Из зазеркалья временных миров,
Впитав всем сердцем груз прозрения,
Растаять в неге млеющих основ.

Вообразив, что мига плен безвечен,
Пред частотою немощных потуг,
Извне познать святую бесконечность,
Всю восприняв Вселенную вокруг.

Из топи снов бегом вселиться в образ,
И возродиться проблеском зари,
Разлив по миру временности возглас,
Над промыслом в безмолвии парить.

В исходе бренном пробудив усладу,
В блаженстве сладостном свечой истлев,
Вмиг покориться набожности взгляду,
Греховность смрада радостно призрев.

И разразиться ветхим осязаньем
К всеведенью неопалимых тела стен,
Всласть упиваться мига осознаньем,
Питаясь бременем его смолистых вен.


Рецензии