Новогодний ёжик

Удобным сапожком снежок вороша,
В сугробе нашёл я смешного ежа.

В хрустящем снегу под пушистою ёлкой
Серебряный нос и двенадцать иголок.

И вижу на первой блестящей иголке
Знакомый билет «Новогодняя ёлка».

На следущей – будто верёвка от санок,
На третьей – одна из «для птичек» баранок.

К четвёртой приколот для лужи кораблик.
А к пятой – в зелёных кругах зонтик папин.
Вернее, от этого зонта застёжка,
А зонт был «посеян» братишкой Серёжкой.

А вот и дневник мой. Он с прошлого года,
Страница последняя, надпись «Свобода!!!».

Седьмая иголка – оборка панамы.
Восьмая – два яблока (их любит мама).

Украшена бАнтом иголка-сентябрь,
Платочком для носа – иголка-октябрь.

За ним – тёплый шарф (в ноябре ведь морозы).
Иголку двенадцать достать так непросто!

А как бы хотелось!
На ней ведь подарки –
Коробки, пакеты, из сахара санки!

И смеётся, фырчит хитрый ёжик:
- Погоди уж, осталось немножко!

- Зачем ты собрал всё, запасливый ёжик,
 Принёс, постарался, на маленьких ножках?

Пыхтит мне в ответ этот ёжик: - Уфу,
Я Новому году подарки нефу!


Рецензии