Платону и Эмели

К нам пришел на дачу ёжик с целью неизвестной,
Постучался он в калитку лапкою прелестной.
Глазки-бусинки, колючки и характер добрый.
Дали гостю молочка и творожник сдобный.

Положил остатки он сбоку в рюкзачок,
Неожиданно достал маленький сачок –

Он поймал нам светлячка и коровку божью.
Еж ушел, а светлячок освещал прихожую.

А коровка пела сказку нам на сон глубокий,
С этой сказкой отступали наши все тревоги.

Вот компания какая – светлячок с коровкой.
Будем мы всегда дружить нашей группировкой.

Дм.Александров © 
2016


Рецензии
По аналогии, Сиду и Ненси...

Рэссика   29.05.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.